** Chá de Bálsamo-Doce **
O bálsamo-doce é uma planta medicinal. Com o seu sabor agradável e levemente doce, consumida
regularmente lhe trará ótimos benefícios. A planta é bastante usada para tratar
problemas digestivos e como relaxante natural, para garantir uma boa noite de
sono. A erva pode ser encontrada à venda em lojas de produtos naturais, mercados
e farmácias de manipulação.
Reduzindo palpitações do coração provocadas pela tensão, o
óleo essencial age na parte do cérebro que controla o sistema nervoso autônomo
e protege o cérebro de receber estímulos externos exagerados. O chá de
bálsamo-doce, além de acalmar, induz a pessoa ao sono.
Antidepressivo, o
bálsamo-doce contém um efeito tônico sobre o sistema circulatório, provocando uma leve
vasodilatação dos vasos periféricos, ajudando a amenizar a pressão sanguínea. O
óleo essencial e o chá do bálsamo-doce podem beneficiar pacientes com ansiedade,
vez que os óleos voláteis na erva
(particularmente a citronela) têm efeito sedativo, mesmo em concentrações
mínimas.
O nome de gênero Melissa é derivado do grego e significa
“mel de abelha”, vez que é a flor favorita das abelhas. Esta erva era sagrada no
templo de Diana. O óleo essencial do bálsamo-doce contém coloração
amarelo-pálida, com um leve aroma de limão fresco. O custo do óleo essencial da
Melissa officinalis é bastante elevado, vez que pode ser necessário até sete
toneladas da planta para extrair apenas um litro de óleo essencial puro.
Chá de Bálsamo-doce –
Modo de preparar
Ingredientes:
1 litro de água
30 gramas de folhas e flores da bálsamo-doce
Para fazer o chá do bálsamo-doce, ferva um litro de água e
depois desligar o fogo, 30 gramas de folhas e flores de erva cidreira e deixe
abafando por mais ou menos 12 minutos. Depois desse tempo, coe e acrescente
limão no momento em que for tomar o chá. A recomendação de consumo é de uma
xícara pequena do chá, três vezes ao dia, com a adição de gotas de limão na
hora de tomar o chá de bálsamo-doce.
Nenhum comentário:
Postar um comentário