Dúvida: É
realmente importante trocar o arroz integral pelo arroz branco?
NÃO!
Enquanto o
arroz integral recebe toda a glória por ter baixo índice glicêmico, mais
nutrientes e fibras, o arroz branco automaticamente recebe toda a má fama e
acaba sendo considerado como um alimento ruim para se incluir em uma dieta. Coitado!
Não é bem assim.
O arroz branco
é simplesmente o arroz integral “sem casca”, onde alguns nutrientes e fibras
são perdidos durante o processamento. Mas isto não quer dizer que o arroz
branco é o equivalente ao açúcar refinado da família dos grãos. Ele possui os
mesmos nutrientes, mas em menor quantidade.
E quanto ao
índice glicêmico – o principal motivo do arroz integral ser escolhido – a
diferença não é muito grande também. Enquanto o arroz integral possui um índice
glicêmico estimado de 22 (em uma escala que vai até 250), o arroz branco possui
29. A diferença diminui ainda mais se você consome arroz em apenas uma ou duas
refeições por dia em conjunto de proteína e vegetais, fazendo com que a
digestão seja lenta.
O que estamos
querendo dizer neste post é que não existe um abismo entre o arroz branco e o
integral como as pessoas tendem a pensar. Se por algum motivo você prefere o
arroz branco acima do integral e não é um fisiculturista que depende unicamente
do arroz como fonte de carboidratos, sinta-se livre para incluí-lo em sua dieta
sem maiores pesos na consciência.
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